El Cuyás estrena este viernes la versión hecha por Clapso de ‘La ratonera’ de Agatha Christie

 ·                   El montaje, del que habrá ocho funciones hasta el día 14, está dirigido por Israel Reyes y protagonizado entre otros por Lili Quintana, Maikol Hernández, Mari Carmen Sánchez o Víctor Formoso

·                   El restaurante del teatro, El Patio del Cuyás, ofrece estos días desayunos y suculentos menús basados en recetas británicas pero cocinadas con ingredientes típicos de la gastronomía canaria

  

Las Palmas de Gran Canaria, 3 de mayo de 2017.- El Teatro Cuyás estrena este jueves, a las 20.30 horas, la versión hecha por Clapso Producciones de un título mítico de Agatha Christie, ‘La ratonera’, del que hasta el próximo día 14 hay previstas ocho funciones en el recinto grancanario.

 

El espectáculo, cuyos derechos en España gestiona Txalo Producciones, se estrenó en Londres en 1952, y desde entonces se representa ininterrumpidamente en la capital británica, un auténtico récord mundial que en solo unas horas llegará a Gran Canaria coincidiendo por tanto con su 65º aniversario.

 

A las órdenes de Israel Reyes actúan Lili Quintana (muy conocida por el gran público por su papel de Chona en el programa de Televisión Canaria ‘En clave de ja’), Mari Carmen Sánchez, que recientemente ha dado el salto a la televisión nacional participando en series como ‘El tiempo entre costuras’ o ‘El secreto de Puente Viejo’, Maikol Hernández o Mingo Ruano.

 

El elenco, que tras el preestreno el pasado fin de semana en Fuerteventura lleva días perfilando el espectáculo, lo completan Víctor Formoso, Naira Gómez, José Luis de Madariaga y Lamberto Guerra.

 

La obra gira en torno a la una pareja interpretada por Hernández y Quintana: Giles Ralston, de carácter un tanto irascible, y su mujer Mollie, que tras heredar una mansión (Monkswell Manor) deciden convertirla en casa de huéspedes.

 

En una fría noche, llega hasta allí un grupo de extraños clientes: el excéntrico Christopher Wern, la temperamental Señora Boyle, el ya retirado Coronel Metcalf, una ordinaria Señorita Casewell, el misterioso extranjero Paravicini y el Sargento Trotter, que investiga un crimen supuestamente cometido por uno de ellos y cuya autoría deberá averiguar con la inestimable complicidad del público asistente.

 

La escenografía de Ana Garay y el vestuario de Unai Tellería y Lucas Balboa cobran especial importancia en este espectáculo, en el que María de Vigo López ejerce de ayudante de dirección y Germán Arias se encarga de la ambientación musical.

 

A precios que oscilan entre los 12 y los 23 euros (más descuentos), las entradas para disfrutar de ‘La ratonera’ en el Teatro Cuyás están ya a la venta a través de los canales habituales con que cuenta la Fundación de las Artes Escénicas y de la Música de Gran Canaria, que gestiona el recinto: la taquilla y la web del teatro (www.teatrocuyas.com) y Entradas.com.

 

Las ocho funciones en este recinto tendrán lugar los días 4, 5, 6, 11, 12 y 13 de mayo a las 20.30 horas y los domingos 7 y 14 a las 19.00, representaciones que cuentan además con el patrocinio de Guaguas Municipales. La duración de cada una de ellas será de dos horas con 15 minutos de descanso.

 

Semana inglesa. Y para ir abriendo boca, el restaurante del teatro, El Patio del Cuyás, ofrece estos días una carta especial que combina productos y recetas típicos de la gastronomía inglesa con los de la canaria.

 

Así, el establecimiento ofrece, hasta el viernes y de 09.00 a 12.30 horas, los típicos desayunos ingleses a base de salchichas, huevos, bacon y alubias (las tradicionales beans) y, como tapa, plantea servir con mojo las británicas jacket potatoes (papas asadas con piel), que se acercarán así a sus ‘primas canarias’, las papas arrugás.

 

Además, hasta el sábado, el menú de almuerzos y cenas lo compondrán, por 11 euros, platos como el fish and chips (pescado y papas fritas) con cherne y papas de Artenara; cottage pie con carne de ternera y cochino negro, y roast beef a base de vaca vieja canaria. Y como postre, apple pie (pastel de manzana) servido para la ocasión con guarapo.

 

El público puede reservar en el teléfono 928965177 y sumergirse así en la londinense atmósfera de ‘La ratonera’, que llega al Cuyás de la mano de la compañía canaria Clapso y de la empresa que gestiona los derechos de esta obra en España, Txalo Producciones.

 

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