Mena, Palop, Suárez y Santa Ana, en el 2º debate sobre la recuperación del Guiniguada


Los arquitectos Javier Mena (foto) y Juan Palop, el director general del gabinete de la  Vicepresidencia del Gobierno de Canarias, Luis Suárez, y el periodista y coordinador del área Paisaje del Centro UNESCO Gran Canaria , Mariano de Santa Ana, componen la mesa del segundo debate sobre la recuperación del Guniguada que impulsan el Club La Provincia y el Gabinete Literario de Las Palmas.

Esta segunda mesa de debate tiene lugar en el Gabinete Literario el jueves 26 de abril a partir de las 20:00 horas. Tras la intervención de los participantes se abrirá un turno de preguntas del público.

Javier Mena es autor junto a Ramón Chesa  de una propuesta para el Guiniguada que fue premiada en el concurso público convocado por el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria en 1983. En síntesis proponían convertir la carretera en una ramblas, tranquilizar el tráfico y crear un corredor verde peatonal entre Vegueta y Triana.

Por su parte, el arquitecto y urbanista Juan Palop-Casado avanza que la discusión sobre el Guiniguada “supera la problemática de cómo unir dos barrios históricos”. A su juicio este debate es una oportunidad para repensar el urbanismo de Las Palmas.

El ciclo de debates organizado por el Gabinete Literario de Las Palmas y el Club La Provincia se compone de seis mesas, en las que participarán hasta junio una veintena de especialistas en distintas áreas y representantes políticos.

La primera tuvo lugar el 17 de abril en el Club La Provincia, con la intervención del arquitecto José Antonio Sosa, el catedrático de Análisis Geográfico Regional Universidad Carlos III de Madrid Guillermo Morales y del vicepresidente del Cabildo de Gran Canaria y consejero de Obras Públicas, Ángel Víctor Torres.  La mesa fue moderada por el periodista Javier Durán.

Jueves 26 de abril20:00 horas

La próximas citas tendrán lugar los días 10, 15 y  22 de mayo y 5 de junio de forma alterna en el Club LA Provincia y el Gabinete Literario.

Si continúa navegando, acepta nuestra política de cookies    Más información
Privacidad