Zukerman cancela sus conciertos en el Festival de Música de Canarias

El violinista ruso Sergej Krylov regresa a Gran Canaria con motivo del 34º Festival de Música de Canarias para interpretar junto a la Orquesta Filarmónica de Gran Canaria (OFGC), dirigida por Karel Mark Chichon, el Concierto para violín y orquesta en re mayor Op. 61, de Beethoven. Krylov sustituirá en este concierto al violinista y director Pinchas Zukerman que ha trasladado a la organización del certamen la imposibilidad de desplazarse a las Islas por motivos de salud.

Los tres conciertos en los que participará Krylov se celebran esta semana en el tercer programa de abono de esta edición: el jueves 25 en el Auditorio Adán Martín, en Santa Cruz de Tenerife, a las 20.00 horas; el viernes 26 en el Auditorio Alfredo Kraus, también a las 20.00 horas; y el sábado 27 en el Palacio de Formación y Congresos de Fuerteventura, en Puerto del Rosario, a las 20.30 horas.

Sergej Krylov vuelve a los escenarios del Archipiélago poco más de un mes después de su exitoso concierto, el pasado 5 de diciembre, con motivo del 20º aniversario del Auditorio Alfredo Kraus. El músico ruso interpretó con la Filarmónica grancanaria el C oncierto en re para violín de Tchaikovski. Krylov se ha establecido como uno de los violinistas más talentosos de su generación, regularmente invitado a actuar en las principales salas de conciertos. Su amistad con Mstislav Rostropovich ha sido determinante en su carrera. .

Según informa la organización del Festival, el programa de estos conciertos se completa con el estreno de Campos del Sur para orquesta, de Víctor Landeira (obra encargo), Don Juan de R. Strauss, y Capricho Españl, de Rimsky-Korsakov.


Fuente: La Provincia

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies