Cueva Pintada presenta las jornadas ‘De boca en boca. Arqueología del gusto. Cocina creativa, Cueva Pintada y la alimentación indígena de Gran Canaria’


Día: Martes, 7 de noviembre
Hora: 11:00
Lugar: Sala Polivalente del Cabildo de GC (3º Planta)

La Consejera de Cultura del Cabildo grancanario, Guacimara Medina, presenta las jornadas ‘De boca en boca. Arqueología del gusto. Cocina creativa, Cueva Pintada y la alimentación indígena de Gran Canaria’, que tendrá lugar en el Parque y Museo Arqueológico Cueva Pintada de Gáldar entre noviembre y diciembre y en las que participarán alrededor de 20 profesionales de distintas disciplinas (gastronomía, arqueología, restauración, danza, cine, artesanía, periodismo…), entre los que se encuentran varias estrellas Michelin.

En el citado acto de presentación estarán también presentes Miguel Ángel Clavijo, Director General de Cultura y Patrimonio Cultural de la Viceconsejería de Cultura del Gobierno de Canarias, Carmen Gloria Rodríguez, directora de Cueva Pintada, Marcos Tavío, chef del proyecto ´Arqueología del gusto´, Daniela Celis, comisaria del proyecto ´De boca en boca´ y periodista de ´Cocinafuturo´, Begoña Rodrigo, chef Estrella Michelín restaurante ´La Salita´de Valencia, Pepe Solla, chef Estrella Michelín restaurante ´Casa Solla´ de Pontevedra y Tomás Correa, creador de la web ´Arqueología del gusto’.

Como se recordará, el Museo y Parque Arqueológico Cueva Pintada presentó en diciembre de 2022 uno de los proyectos más complejos y novedosos desarrollados por el centro museístico de Canarias, ‘Arqueología del gusto’, la primera experiencia gastronómica que se formula en las islas alrededor de una cocina de vanguardia, partiendo de la investigación pormenorizada de la base alimentaria utilizada hace más de 1.400 años por las gentes que poblaron el antiguo caserío de la Cueva Pintada.

Si continúa navegando, acepta nuestra política de cookies    Más información
Privacidad